Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Волгоград
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Процесс регистрации товарного знака может ускориться 05.09.2019

Процесс регистрации товарного знака может ускориться

В рамках проведения национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» 12 августа 2019 года предложен к утверждению Госдумы проект Федерального закона №774338-7. Его главной задачей является «цифровое развитие, использование информационных технологий для улучшения качества жизни и улучшения ведения предпринимательской деятельности».

Длительность регистрации в Роспатенте может сократиться с 18 месяцев до полугода, благодаря введению электронной процедуры подачи трехмерных моделей объектов интеллектуальной собственности. Это будет актуально для всех, кто регистрирует товарный знак или патент изобретения (нынешний срок регистрации - 6 месяцев) , модели (срок регистрации сокращен с 4,5 месяцев до 1,5 месяцев) или промышленного образца (нынешний срок регистрации - 4,5 месяцев). Использоваться они будут только для экспертизы, не публикуясь. Органом, ответственным за установку характеристик и формата для трехмерных моделей, станет Минэкономразвития.

В электронной форме запланировано выдавать также следующие виды свидетельств:

  1. о государственной регистрации программного обеспечения для электронно-вычислительной машины, базы данных или топологии интегральной микросхемы (срок регистрации сокращен с 6 недель до 2 недель);

  2. об исключительном праве на наименование места изобретения товара;

  3. на товарный знак.

Но, по просьбе заявителя, бумажный экземпляр документа можно будет получить без проблем.

В случае утверждения проекта в качестве закона, официально он вступит в силу через 180 дней поле публикации.

Компания «Азбука Бизнеса» имеет многолетний опыт в юридической отрасли и отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, строгим соблюдением актуальных норм права, соблюдением конфиденциальности персональных и коммерческих данных и широкой географии работы!

Нужна консультация специалиста по вопросам регистрации товарного знака? Обращайтесь в нашу компанию по бесплатному многоканальному телефону: 8 (800) 600-75-41.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да