Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Волгоград
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения
Операция "Возмездие": ИФНС наказана за блокировку счета! 31.05.2019

Операция "Возмездие": ИФНС наказана за блокировку счета!

Налоговая инспекция Краснодара заблокировала на расчетном счете общества с ограниченной ответственностью сумму более 10 миллионов рублей на 1 год. В последствии такое решение было признано незаконным. В результате, организация обратилась в суд с требованием к ФНС вернуть проценты с этих денежных средств.

Первые две судебные инстанции настаивали, что действия налоговой не несли признаков незаконного обогащения и счет компании был блокирован лишь в части конкретной суммы, а не полностью.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа счет требования исца обоснованными. Суд указал, что взыскиваемые проценты предназначены для компенсации потерь компании из-за невозможности пользоваться своими денежными средствами, а статьи 52 и 53 Конституции РФ гласят, что вред, причиненный незаконными действиями госорганов, должен быть возмещен.

Именно с такой мотивировкой суд отменил решение нижестоящих инстанций и принял новое о компенсации почти 1 млн. руб., взыскиваемое с ИФНС № 1 по г. Краснодару в пользу компании-истца.

Столкнулись с незаконными действиями налоговой инспекции? Обращайтесь
за профессиональной юридической помощью компании "Азбука Бизнеса":
8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный).



Возврат к списку