Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Волгоград
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Новое основание для отказа в регистрации уже работает 16.06.2020

Новое основание для отказа в регистрации уже работает

Еще в ноябре прошлого года были внесены изменения в ФЗ №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Статья 7 данного нормативного акта дополнилась обязанностью компаний публиковать сведения о ликвидации и реорганизации компании в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ, Федресурс).

Публикация является платной и тянет за собой новые расходы по процедуре. Опубликовать сведения можно лишь при наличии ЭЦП с соответствующими полномочиями, либо воспользовавшись услугами посредников. Сведения должны появиться не позднее трех рабочих дней с даты принятия решения о предстоящей ликвидации или реорганизации. Отсутствие сведений грозит штрафом от 5000 рублей и отказом на последних этапах регистрации. Основанием для отказа служит пункт 1 статьи 23 выше обозначенного федерального закона «несоблюдение установленного законодательством Российской Федерации порядка проведения процедуры ликвидации юридического лица»

Ранее в ФНС сообщали, что не имеют инструкций по проверке наличия сведений на новом сервисе и отказов по текущим процедурам они выносить не будут.

Теперь же инструкции появились и вынесение отказов при отсутствии публикации стало нормой.

Не тратьте время на разборы норм и чтение форумов, сразу обратитесь к компетентным специалистам! Телефон для заявок 8 (800) 600-75-41 (звонок по РФ бесплатный)


Возврат к списку

Ваш город ?
Да