Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Волгоград
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Наблюдение за бизнесом активизировано 03.09.2020

Наблюдение за бизнесом активизировано

2021 год ознаменуется проведением сплошного статистического наблюдения за предпринимателями. Наблюдение коснется только малого и среднего бизнеса. Статья 5 закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» регулирует организацию такого мониторинга один раз в пятилетку.

В связи с грядущим его проведением Росстат уже утвердил 2 новых формы отчетов (согласно Приказу №469 от 17 августа текущего года) для юрлиц и индивидуальных предпринимателей:

- «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» - МП-сп;

- «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» - № 1-предприниматель.

Главное, что необходимо учесть всем представителям бизнеса, что предоставление в уполномоченный орган вышеуказанных форм является обязанностью организаций и ИП, а не желанием. Предоставление отчетности требуется сверх всех обычных текущих отчетов.

Обязанность возлагается как на действующие, так и на вновь созданные организации.

Проверить относится ли ваша организация к малому или среднему бизнесу возможно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России.

Не хотите вникать в изменения законодательства, а просто заниматься своим бизнесом? Обратитесь к нам! Звонок по номеру 8 (800) 600-75-41 бесплатный!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да