Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Волгоград
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Директор в отпуске не может подписывать документы! 08.09.2020

Директор в отпуске не может подписывать документы!

Государственная инспекция труда высказала свое мнение относительно полномочий единоличного исполнительного органа на подписание документов в период нахождения в отпуске или на больничном. По мнению ГИТ Москвы, руководитель в период своего отсутствия может подписывать простые текущие документы организации. Такие документы в письме ГИТ № 77/7-30028-20-ОБ/10-33260-ОБ/18-1193 от 20.08.2020 названы «не могущие повлечь негативные последствия».

Документы, которые могут вовлечь споры с сотрудниками или учредителями необходимо подписывать только при наличии руководителя на рабочем месте. Для этого оформляются документы о выходе из отпуска.

В случае долгосрочного отсутствия руководителя следует прибегнуть к одному из следующих способов:
1. Оформление доверенности на другого сотрудника компании. Следует помнить, что не для всех контрагентов и госорганов подходят общие доверенности;
2. Временная смена руководителя через ФНС с указанием в названии должности «исполняющий обязанности»;

3. Наличие в штате двух руководителей, оба из которых указаны в выписке ЕГРЮЛ.

Какой бы вариант вы не выбрали, сотрудники компании «Азбука бизнеса» помогут вам правильно оформить необходимую документацию. Позвоните нам по номеру 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный).


Возврат к списку

Ваш город ?
Да